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【料理】鮭とほうれん草のクリームパスタ

2013.02.17 01:52|麺・パスタ
料理のレシピ記事第2弾は、今日(日付的には昨日)の昼飯として作ったパスタです。

鮭とほうれん草のクリームパスタ
P1020223
P1020223 posted by (C)ミヨ

【材料】
 鮭        1切れ
 ほうれん草    1束
 しめじ      1房
 玉ねぎ      1/2個
 バター      10g
 白ワイン     大さじ2
 生クリーム    100cc
 粉チーズ     大さじ1くらい
 ブイヨン     1/2個
 塩コショウ    適量
 パスタ      200g

【作り方】
 1.フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
   ※バターがなかったため、アロマーデで代用。
 2.ほうれん草を茹でる。
   茹で終わったら、4等分くらいに切る。
 3.パスタを茹でる。
   茹で時間等は、パッケージに記載の通り。
 4.鮭が焼けたらほぐす。
   また、細切りにした玉ねぎ・ほうれん草・石付きを取ったしめじを入れ、炒める。
   塩コショウを振り、あらかた炒まったところで白ワインを入れる。
 5.白ワインのアルコールをとばしたら、生クリームを入れる。
   ブイヨンと粉チーズを入れ、塩コショウで味を調えながらしばらく弱火で煮る。
   やや煮え切ってしまいそうな場合は、パスタの茹で汁で少しのばす。
 6.パスタが茹で上がったら、フライパンの中に入れ、ソースや具と混ぜ合わせる。

【ポイント】
 ・上記の分量だと、ソースが少なすぎた…。
  生クリームをもう少し多めにするか、牛乳を入れてもいいかも。
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